
Привет! Меня зовут Лариса Брюханова. Я с детства увлекаюсь водным туризмом и гребным слаломом. Во взрослом возрасте начала заниматься рафтингом и возглавила сборную команду Красноярского края для участия во всероссийских и международных соревнованиях. Имею спортивное звание Мастер спорта России по рафтингу.
По образованию я педагог по физической культуре. Окончила «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» (диплом с отличием). По итогам профессиональной деятельности присвоено почетное звание «Почетный работник общего образования Российской Федерации».
SUP-бордингом начала заниматься с 2018 года. Хожу на SUP-борде по рекам Енисей, Базаиха, Есауловка. Принимала участие в соревнованиях по сапсёрфингу «Zavidovo SUP challenge». Провожу индивидуальные и групповые тренировки в бассейне и на открытой воде. Тренировка строится в зависимости от Вашего уровня подготовленности, то есть подходит как начинающему спортсмену, так и продвинутому райдеру. Обучаю технике выполнения гребка, технике безопасности на воде, учимся «читать реку», чтобы пройти заданный маршрут за наименьшее время.
Мои достижения:
- серебряный призер чемпионата Мира по рафтингу;
- победитель этапа кубка Мира по рафтингу;
- трехкратный бронзовый призер чемпионата Европы по рафтингу;
- неоднократный победитель чемпионатов России по рафтингу.
Приятно наблюдать со стороны и восхищаться отточенной и эстетичной техникой гребли спортсменов и просто увлекающихся SUP-бордингом друзей!

Инструкция по технике безопасности при занятиях SUP-серфингом.

- не бить веслом по воде;
- не задевать веслом о дно, не втыкать его в дно;
- не подходить ближе 3 метров к пирсам, камням, другим людям, берегу, сетям;
- необходимо падать с доски в сторону, боком в воду. Стараемся не отталкивать доску при падении - она может улететь в приятеля. Если глубина менее 1 метра, лучше избежать падения, вовремя встав на коленки. Падая на мелководье (менее метра) - падаем на ноги, избегая палок;
- не врезаться друг в друга. Можно касаться другого райдера бортом, это не приводит к потере баланса. В том случае, когда столкновение неизбежно, предупредите остальных, чтобы все успели сесть на колени и остаться на плаву;
- не трогайте неподвижные предметы. У рек и каналов есть течение, которое ваше тело балансирует. А если одна часть тела неподвижна, потому что держится за неподвижный предмет, а другая двигается по воде, выйдет разбалансировка. Вестибулярный аппарат перестанет понимать, что происходит, и вас обязательно пошатнёт.